热搜:
武胜教科体系统:多种形式强力推进“两转一提一抓”活动开展
2019-03-13 14:29 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一、开展对标学习,找差距、抓落实、提能力

万善职业中学与邻水县职业中学开展对标学习。邻水县职业中学16位干部教师参观万善职业中学的硬件设施及文化建设,观摩文化课、专业课堂教学6节,座谈交流课题研究与管理、职业教育教学经验等。着力依据“对标先进、找差补短”的对标学习精神,就办学思想、师德师风教风、队伍建设、学校管理、教育教学常规工作等各方面进行了详细交流,促进各项工作科学有序开展,增进区域职业教育之间的合作与学习。

街子小学与华蓥市天池初中开展一一对应研讨交流会。街子小学就学校发展历史、当前的现状以及学校的管理模式与天池初级中学发展中的瓶颈、先进做法等进行了交流。针对“如何提高领导干部的管理水平”、“如何提高教师的教学能力”、“如何抓好学生的发展”、“如何落实三进校园”等问题开展一一对应研讨交流会。

二、以比促教,多校开展“大比拼”活动

双星初中、烈面初中以比促教,开展课堂教学大比拼活动,进一步促进教师夯实基本功,提高教学水平。参赛老师发挥自身的教学风格和特长,汲取了其他教师的优点与特色,练就一身过硬的本领。

飞龙初中、万善初中开展学校领导干部“亮身份比作风”工作才能大比拼——做一场高水平的工作讲座、写一篇高质量的工作论文、拟一份高规格的活动方案。进一步提高了学校领导干部的语言表达能力、公文写作能力和活动策划能力,在今后的管理工作中更得心应手、游刃有余。

亮身份比作风,巾帼不让须眉。金光学校以妇女节为契机,将领导干部“亮身份比作风”与校内“亮剑”活动合理融合,进行了专题讲座,激励全体女职工坚守理想信念,铭记教师身份,继续为农村教育事业贡献力量。

三、举办趣味演讲比赛,争做新时期人民满意教师

大碑小学为激发教师爱岗敬业的热情,切实提高教师教书育人的本领,维护教育事业形象,维护教师形象,争做“四有”好老师,大碑小学举办“两转一提一抓、争做新时期人民满意教师”演讲比赛。老师们结合自己教育教学的亲身经历和感受,阐述了自己对教育事业的理解,讲述了自己在工作岗位上如何对学生的热爱、关心和帮助。

四、集中学习《新时代教师行为十项准则》

民族小学、华封初中集中学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,党支部书记逐条解读,广大教职工认真学习领会十项准则精神实质,爱国守法,廉洁自律,依法依规树立良好教师形象;教书育人,爱护关心学生健康成长,争做新时代合格的人民教师。从教者以身作则做好榜样,学校领导大调研、教师大走访、教师岗位“亮身份、亮承诺、比能力、比业绩、比奉献”、教师培训“种子计划”、职工运动会等活动,凝心聚力。十人树木,百年树人,教育是国之大计,更是党之大计,新时代需要教师们转观念、转作风,锐意进取进取,不断学习充电,做到有“坚定的理想信念、有高尚的道德情操,有全面的扎实学识,有仁爱之心”,“不忘初心,砥砺奋斗”。不断加强党的核心领导力,发挥党员教师先锋模范作用,树立先进典型,争创一流单位一流业绩、办人民满意教育。

五、不忘初心、重温入党誓词

长安初中举行“戴党徽、重温入党誓词”活动。全体党员教师佩戴党徽,重温誓词。全体党员教师爱党、信党、跟党走的理想信念,时刻用高标准严格要求自己,立足自身岗位,用心工作,践行对党的庄严承诺,争当先锋、争做模范。为党和人民的教育事业不懈奋斗。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1