当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 米亮 / 有关活动
“五一”小长假期间 张彤带队值班值守 
米亮参加活动
2022-05-05 06:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“五一”小长假期间,市委书记张彤带队值班值守。查景区、看超市、到企业……三次督导检查调研、一次视频调度会议,事关安全生产、疫情防控、值班值守、保通保畅等工作,每到一处,张彤都与坚守一线的干部职工亲切握手,并代表市委、市政府向全市广大劳动者致以诚挚问候和节日祝福,勉励大家立足岗位担当负责,努力让全市人民度过平安、稳定、祥和的“五一”假期。

“入川即检”是省委省政府深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,结合四川实际,推出的一项实实在在的疫情防控举措。“五一”小长假,“入川即检”要求落实得怎么样,怎样做好联防联控抓防控、保通保畅保服务工作?期间,张彤来到兰海高速坪滩出口服务点、岳池县坪滩镇卫生院、中天国际华润万家超市、广安市方舱医院等地,详细检查“入川即检”、“入川码”使用、保通保畅工作开展情况,他叮嘱相关部门和单位,认真抓好“入川即检”工作,全面做好车辆、人员服务保障工作,为每一位来(返)广人员提供温馨周到的服务,切实保障产业链供应链畅通稳定;加强医疗机构院感防控和发热门诊管理,发挥各类医院、卫生院、诊所等医疗机构哨点作用,织密监测预警“安全网”;扎实做好稳价保供工作,备足货源,确保节日期间供应充足、价格稳定;进一步强化食品全流程全链条监管,确保群众“舌尖上的安全”。

小长假期间,天气阴雨转晴,不少市民和周边县市游客选择出行旅游,各大景区迎来短途游、近郊游、周边游热潮。景区防疫措施是否落细落实,各类游玩设施等特种设备是否安全,假日服务怎么样,旅游秩序如何?张彤十分关心。来到岳池县坪滩镇低坑村、广安城区五一公园、邓小平故里旅游区、华蓥市公安局等地,张彤通过实地检查、视频调度等方式,详细了解相关情况。他说,要落实落细常态化疫情防控措施,深入细致排查设施设备安全隐患,落实好物资保供、交通保畅、服务保障等相关措施,为游客提供温馨细致周到的服务,确保游客在景区内“放心游”“安心游”。

“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,这是党中央的明确要求。如何高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全?来到岳池县经开区仁安药业二期中试平台、协兴园区清丽园农家乐、邻水县合流镇玉河村和椿木镇等地,张彤边走边看边问,实地了解安全生产、企业生产经营等情况。他说,要牢牢守住安全生产底线,全面开展住建领域安全隐患大排查大整治,强化责任落实、系统治理、源头治理,建立健全城乡居民自建房建设管理长效机制;加强企业生产安全管理,确保企业生产经营安全有序。相关单位和部门要在抓紧抓实疫情防控工作的基础上,全面落实各类纾困解难政策,更大力度推动企业达产满产。

劳动节遇上青年节,小长假期间,全市广大志愿者为市民和来广游客提供温馨细致周到的假日服务。我市志愿服务工作开展得如何?期间,张彤来到邓小平故里旅游区“青立方”处,与志愿者亲切交谈,并听取全市志愿服务工作开展情况汇报,他说,希望广大青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,坚守为民初心,锤炼过硬本领,为广安高质量发展贡献青年力量;相关部门要创新举措,提高青年志愿服务工作的影响力、贡献度;要多方联动,合力推进青年志愿服务制度化常态化发展,提升“青立方”知名度。

期间,张彤还通过召开会议、实地检查等方式,安排部署节日值班值守工作。

市领导陈伟、胡彦军、杨世章、王瑛、肖伟华、米亮、张君分别参加活动。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6