当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
广安区打响“百日平安会战”
发布日期:2018-01-13 08:04:06 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

新年伊始,广安区委维稳办、广安区公安分局等单位开展了“百日平安会战”专项行动,从严从实从细抓好安保维稳工作,确保全区社会大局平稳。

该区对辖区涉恐、涉稳等重点人员进行了全面排查掌握,一一落实工作措施,特别是对辖区的关注重点人员,严格做到了每日“五见”。定期召开社会风险点研判会,重点对全区涉及投融资、拖欠工资方面不稳定因素进行了风险研判、评估,有效掌握了辖区不稳定因素情况。落实双人24小时网上舆情巡查制度,做好宣传引导;全面落实“日调度”工作制,严格落实情报信息日报送、重大紧急情况第一时间报告制,及时分析研判,牢牢掌握维稳工作主动权。

以“百日平安会战”专项行动为抓手,紧紧围绕影响全区社会稳定和人民群众安全感的各类违法犯罪行为,重点打击各类极端暴力犯罪、黑恶势力犯罪、“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,特巡警、刑侦及各派出所结合发案规律特点,各组织1支便衣侦查队开展便衣巡防。以派出所为作战单元,重点对宾馆、网吧等行业场所及区域进行全面清查整治,组织警力做到了“一天一查”和无规律滚动排查,进一步强化全区社会面管控力。以0时后可疑人员、车辆为重点,进一步强化街面治安盘查工作。以社区民警为主体,动员发动网格员、治安积极分子、“红袖章”等力量,在各社区分别组织了1支社区巡逻队开展社区巡防,进一步提升防控工作实效,切实增强群众安全感。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇