热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
武胜县2018年“法律下乡”活动拉开序幕
2018-02-10 08:25 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,武胜县2018年“法律下乡”活动在该县飞龙镇罗曼蒂克庄园拉开序幕。该县司法局积极借助“三下乡”活动平台,组织法律援助中心、卓凯律师事务所、司法所工作人员到现场开展了法治宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、设法律咨询台、发放法治宣传资料等方式,重点针对返乡农民工、老年人、妇女儿童等几类人群,围绕讨薪维权、赡养纠纷、侵权纠纷、婚姻继承等话题,宣讲了《婚姻法》《反家庭暴力法》《老年人权益保障法》《未成年保护法》等法律,并着重向群众告知了农民工申请支付劳动报酬和工伤赔偿的情形,都属于获援助不受经济限制的范围。此外,宣讲人员还向过往群众详细介绍了学习法律知识的重要性,引导广大群众通过法律途径维护自身合法权益,依法合理表达诉求。

此次活动共发放宣传单200余份、《公民学法用法读本》《新型农民问题八十八问》300余本、法治口袋200余个、法治围裙100余条,受教育人数达400余人。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1