热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水开展节前旅游消费市场大检查 让群众春节期间放心消费
2018-02-14 08:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“春节期间价格要合理,卫生环境要达标,严禁以促销、降价等名义进行虚假宣传……”连日来,邻水县工商质监局以“红盾春雷行动2018”为契机,联合旅游、食药、卫计等部门对该县节前旅游消费市场进行大规模检查,力争为消费者打造一个放心舒心的消费环境,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

据了解,该局对辖区景区、旅行社、酒店、商场等旅游相关行业进行了全面检查,重点检查其主体资格是否合法、经营环境是否安全卫生、服务合同及广告是否存在侵害欺诈消费者,以及行业之间是否存在不正当竞争行为等,并充分发挥12315消费维权服务站的作用,不断延伸监管触角,避免出现监管盲区。

同时,该局通过“邻水工商12315”微信公众号、各景区大厅显示屏推送消费警示信息,提醒广大消费者合理消费,警惕消费陷阱,并重点向经营者宣讲《广告法》《消费者权益保护法》《合同法》等相关法律法规,帮助经营者树立合法经营、诚信经营的理念。

截至目前,该局检查旅游景区共3个、旅行社4家、酒店3家、超市及商场6家,检查旅游消费市场经营主体186户,发放整改通知书6份,立案查处经济违法案件4件,营造了安全、放心、有序的旅游消费市场环境。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1