热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水县关注民生改善成政协履职“重头戏”
2018-03-09 07:21 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“我们要把倾听群众心声、反映百姓诉求作为政协工作的重要内容,把维护和实现群众利益摆在政协工作的重要位置,努力让人民生活得更加幸福美满。”3月5日上午,邻水县政协主席会审定2018年工作要点时强调,县政协要充分发挥自身优势,突出履职重点,把关注和促进改善民生作为政协工作的出发点和落脚点,建利民之言,办惠民之事,尽和谐之责。

据了解,今年县政协将紧紧围绕县委、县政府的工作重点以及人民群众关心的热点和难点,着力在关注和促进民生改善上抓好五个方面的工作,通过召开常委会、主席会、专题会,就“十大民生工程建设”“省级生态县创建”“农村食品安全监管”等8个民生重点问题,进行协商建言,充分发挥人民政协协商民主的主渠道作用。

通过组织界别委员调研视察,就“城区自来水工程建设”“保障性住房建设”“公办幼儿园建设”等14个民生热点问题,形成调研报告,为县委县政府研究解决民生问题提供参考。通过主席会议成员领衔督办方式,就今年县政协十届三次全委会提出的48件民生提案办理情况进行现场督办、跟踪问效,以扎实的办理效果让群众得到实惠。通过选派部门监督小组、开展民主评议,就全县20多个重大工程项目建设进行全程监督,进一步扩大民主监督的广度和深度,切实提高民主监督实效。通过委员“三进”活动,就“精准扶贫、农村低保、新农合工作、空巢老人问题、群众出行难、饮水难”等热点问题,提出意见建议100条以上,当好群众利益的代言人。同时,组织动员广大政协委员和机关干部职工深入联系贫困村,开展结对帮扶,积极为民兴办实事和好事40件以上,确保贫困群众得到实实在在的利益。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1