热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
岳池县5个司法所创建为省级规范化司法所
发布日期:2018-05-16 09:05:43 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月10日,“省级规范化司法所”授牌仪式在岳池县司法局举行。经过省司法厅考评组前期的实地查看、听取汇报、查阅台账,并根据基础设施、队伍建设、业务工作、制度建设等方面的综合考评,该县九龙司法所、白庙司法所、酉溪司法所、顾县司法所、中和司法所5个司法所成功创建为省级规范化司法所。

近年来,该县在创建省级规范化司法所过程中,主要从领导保障、基础建设、队伍建设、装备保障四个方面狠下功夫。该县成立了省级规范化司法所创建领导小组,组建了专门领导班子,细化了工作责任,明确了完成时限,将其纳入县人大、县政协重点督办内容,定期组织人大代表、政协委员对工作进展、建设质量进行督查。县司法局成立了专门的督查工作组,对其进行专项督查;县财政对其建设给予了资金保障,使其顺利完成建设。

按照省厅制定的基层司法所规范化建设的标准和要求,该县司法所面积均在120平方米以上,地理位置大都集中在政府办公区域,统一了徽标徽示、格式颜色、门牌、指示牌等;制定完善了社区矫正管理制度、法律援助制度、人民调解制度等一系列规章制度;该县着力打造以法学专业为主的高素质人才聚集平台,每年招考新公务员,原则上以法学本科为主,临聘的司法辅助人员在年龄、专业、文凭上均严格限制;装备保障着力信息化、规范化、现代化,司法所全部进行了软硬件建设,配置了调解室、执法记录仪、高拍仪、高清电视(对社区服刑人员进行实时监控)等办公设备,基本实现了办公场地及设备配置规范化;借助“两微一端”,县司法局建立微信群、QQ群,及时传递工作开展情况及中省市司法行政主管部门工作动态,分享各所工作经验。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1