热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
武胜县强化举措规范林业惠民补助资金兑现
2018-07-12 06:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

日前,记者从县林业局获悉,该县在林业惠民补助资金兑现工作中,通过“一卡通”发放、严格资金发放程序等措施,确保补助资金及时发放到农户手中。

自2004年实行“粮改现金”以来,该县明确要求林业惠民补助资金由乡镇信用社以存折或存单方式发放;2010年起,又将林业惠民补助资金通过农商银行直接打到农户“一卡通”账户。在资金发放程序上,县财政局牵头,组织农业、林业等部门,出台《关于印发〈武胜县农业惠民补贴操作程序〉的通知》,从自查验收、公开公示、资金兑现等各个环节进行规范,做到每个环节流程清楚、责任明确。

此外,在兑现林业惠民补助资金前,各乡镇将补助资金兑现花名册(包括村组、姓名、身份证号、补助面积、补助标准、补助金额、银行卡号等信息)以村为单位在村务公开栏张榜公示,公示时间不少于7个工作日。明确每年林业惠民补助资金在7月31日前完成打卡发放。如因个别农户账号错误、户主变更等原因,打卡到户时间可延迟到8月底前完成。

同时,在资金兑现过程中,该县对各乡镇林业惠民补助资金公示和兑现进展情况进行专项检查。完成资金兑现后,将包括文字材料、原始记录、数据库、照片及影像等在内的多种资料进行收集,归档成卷。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1