热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水县住建局为农村建房培养“合格工匠”
2018-08-10 06:50 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“通过培训,我对房屋安全知识有了更多的了解,对房屋修建技术也有了新的认识。”日前,县住建局组织全县近200名农村建筑工匠参加建筑专业知识培训,培训结束后,一名参训人员如此说道。

据悉,此次培训围绕《四川省农村住房建设管理办法》《四川省农村建筑工匠管理办法》,以农村危房改造、易地扶贫搬迁等住房补助政策为重点,开展了农村建筑规范和基本要求、农村建房抗震设防措施及建筑施工质量安全等内容的培训。

通过培训,进一步完善了农村建筑工匠从“零散管理”向“规范管理”的转变,提高了全县农村建筑工匠的技能水平,为全县大力实施脱贫攻坚和乡村振兴建设项目培养和储备了建造人才,为高质量开展农村住房保障建设打下了坚实基础。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1