热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋区虎城镇:“法治宣讲”走进农家庭院
2018-08-10 06:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,前锋区虎城镇在紫龙村敬老院开展了“法治宣讲进庭院”活动,吸引了许多附近村民赶来咨询。

在活动现场,10余名法律工作者头戴小红帽,身穿红马甲,热情地为当地群众发放宣传资料,并结合典型案例,用浅显易懂的语言给村民讲解国家安全、债权债务、消费者权益等方面的法律知识,引导大家以合理、合法的形式表达自身的利益诉求,同时就村民关心的问题进行现场解答。

紫龙村村民张孝炳手捧一本法律援助的小册子,仔细地阅读。“听了今天的普法宣传,我才明白,只有多学点法律知识,才能在关键时刻拿起法律的武器,去维护自己的合法权益。”张孝炳说。

本次宣讲活动,累计发放宣传手册100余份,为推进法治乡镇创建、营造和谐文明氛围打下了良好基础。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1