热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋区3735户农房实施“五改三建”
2018-11-09 06:32 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月7日,记者走进虎城镇玉河村,村里绿树环绕,水泥路直通村民家门口,农家院落宽敞整洁。

“以前我们村环境‘脏乱差’,自从实施‘五改三建’后,村容村貌越来越好了。”村民程农信讲述,他家是建档立卡贫困户,今年实施了“五改三建”,住上了好房子。

“我那老房子修修补补几十年了,一直没有能力彻底改造。现在好了,有了安全住房,再也不怕刮风下雨了。”程农信的老房子建于上世纪80年代初期,用竹篾和泥巴砌筑的墙,住了5年便开始漏风漏雨。程农信发愁之际,迎来了“五改三建”的好政策。改造后的房子牢固结实,圆了他的安居梦。

“我们村在推进‘五改三建’过程中,把环境整治作为一项基础性工作来抓。”该村党支部书记成宏告诉记者,今年,该村为112户村民改造了水井、厕所、厨房等,对每家每户的生活垃圾进行了统一处理,还对道路进行了硬化,建起了文化活动室等。

旧貌换新颜的玉河村是该区开展“五改三建”工作的一个缩影。今年,该区投入1750万元,对3735户农房实施了“五改三建”,让贫困群众居有所安。(姚英 前锋记者站 袁秀娟)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1