热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水县税务部门提升纳税服务质效 为民营企业打造发展“软环境”
2018-12-07 07:07 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近年来,邻水县税务部门严格落实各项税收优惠政策,提升纳税服务质效,致力为该县民营企业打造高效便捷的发展“软环境”,取得新成效。

该县认真落实税收优惠政策,扩大全县减税规模,激励企业经济增量做大,企业减负力度增强。全县民营企业享受企业所得税优惠税额逐年增长,小型微利企业所得税减免优惠实现应享尽享。

提高政策执行精度,促进民营企业创新转型。深入调查研究,从技术创新、转型升级等方面切实为民营企业发展提供政策支撑,提升了企业素质和市场竞争力。通过政策辅导和税收筹划,帮助企业提高研发费用加计扣除比例,扩大可加计扣除范围,企业减税效应进一步凸显,确保企业充分享受国家税收红利,激发了企业创新活力。

拓展优惠服务深度,促进民营企业办税便利。通过税务微博、办税大厅等多渠道广泛宣传各类税收优惠政策,确保纳税人对税收优惠政策应知尽知;严格按照《企业所得税优惠政策事项办理办法》优化优惠政策办理程序,加强税务与财政、科技部门的协同合作,发挥部门优势,建立沟通协调配合机制,提高信息技术在优惠管理中的应用,协力帮助民营企业完善现代企业管理机制,有效扩展了优惠服务的广度深度。(李力 邻水记者站 孔虹)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1