热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
广安区持续改善生态环境质量 增强群众获得感幸福感
2019-08-14 06:29 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

这几天,广安区山水林田湖草办公室的工作人员每天奔波于各项目点检查施工进度,督促各项目加快施工。

8月12日,在占地965平方米的广安区悦来镇马坝污水处理站工程项目点,工人们正抢抓晴好天气,建设竖式澄清池。

“整个项目预计8月底全面完工,建成后,日处理污水150吨,管网部分可实现对马坝场镇及周边居民的全覆盖,服务人口2000余人。”项目现场负责人梅恺介绍说,相比以前,新建的污水处理站的污水处理能力大大提升,出水水质达城镇污水处理厂污染物排放标准一级A标。

据悉,2019年,广安区启动了恒升第二污水处理厂和马坝、晓钟、月山、徐花、旺盛、四缸、白云、茶坪、云龙等多个老旧场镇的污水处理站新建项目,以及6个村级污水处理站的新建项目,预计年底完成并投入使用。

作为山水林田湖草项目的子项目,污水处理站项目的实施,让老百姓的生活饮用水质量有了提升,生态环境也得到了改善,广安区大龙乡居民陈开银为此十分开心,他说:“现在的自来水没有异味,河流水也更干净。”

今年以来,广安区牢固树立“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,各部门通力合作,各乡镇积极配合,有序推进该区山水林田湖草生态保护修复项目建设,数据显示,今年,广安区已启动实施山水林田湖草项目12个,完成投资2.3亿元。

接下来,该区还将启动实施石笋、悦来等15个乡镇场镇的雨污分流工程建设,新改建雨污水管网30千米以上;启动实施官盛湖湿地保护工程、井河镇河滨岸线绿化工程等,通过持续改善生态环境质量,不断增强群众获得感幸福感。(广安区记者站 廖小兵 记者 刘定春)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1