热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
坚守初心 勇担使命 为建设美丽繁荣和谐广安贡献武胜力量——专访武胜县委书记毛加庆
2019-10-09 06:57 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近期,市委召开五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。武胜县如何贯彻落实会议精神,确保主题教育高质量、有特色、见实效?近日,记者采访了武胜县委书记、县委主题教育领导小组组长毛加庆。

“市委五届八次全会暨全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议对全市主题教育作出专题部署,谋划深入、措施务实,为武胜县搞好主题教育提供了遵循。”毛加庆表示,针对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育涉及单位和人员范围广、类型多、数量大的情况,武胜县从实际出发,强化分级分类指导,科学合理作出安排。

方案制定体现差异化,研究制定了1个实施意见,县级领导班子、科级领导班子、基层党支部3个工作方案。督导推进突出精准化,县委组建6个巡回指导组,分行业、分领域制定了指导工作方案。整改落实实行项目化,制定10个方面问题专项整治方案,建立“清单制+责任制”,采取项目化方式逐项推进落实。目前,按照县委统一部署,全县各级党组织主题教育已全面启动,实现了全县1139个基层党组织全覆盖。

毛加庆表示,下一步,武胜将严格按照市委要求,扭住关键,突出重点,持续推动主题教育走深走实。

强化三个引领。县委常委班子引领县级领导班子。县委常委班子制定《带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等7个方案,全程当好“头雁”,带头开展主题教育,为县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组做好示范表率,确保按照中央、省委、市委部署要求,把县级领导班子和领导干部这个关键抓紧抓实。县级领导干部引领乡镇部门,县级党员领导干部在抓好自身主题教育的同时,深入分管联系部门乡镇,讲学习体会和收获,讲县级班子经验做法,提出具体要求,推动科级领导班子和基层党支部把主题教育抓得更实更好。先进典型引领全县各级党组织,分县级部门领导班子、乡镇领导班子、基层党支部三个层次,培育主题教育先进典型党组织,推出一批鲜活生动、可信可学的典型经验和做法,示范引领各级党组织对标抓好主题教育。

抓实四个重点。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点贯穿主题教育始终,抓实“六个一”学习教育活动、县级领导“10+2”调研、专项整治方案推进落实等工作,确保主题教育见实效。

做好五个结合。把开展主题教育同贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,打赢脱贫攻坚战,推进经济高质量发展等工作结合起来,两不误、两促进,以推动县域经济社会发展的成效来检验主题教育实效。(广安日报记者 龙俊帆)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1