热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
广安区:整治软弱涣散党组织 化解物业矛盾 让社区居民过上幸福生活
2019-11-09 07:49 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

环境干净整洁、车辆停放有序……10月30日,上甲山水小区居民胡淑芬吃过早饭后,像往常一样乘坐电梯下楼遛狗,顺便将家中的垃圾放到收集点。“小区现在的环境干净整洁、车辆停放秩序井然、电梯使用放心,生活在这里感到非常舒心。”胡淑芬对于小区的现状感到非常满意。

广安区万盛街道办事处玉兔社区有6个居民小区、4884户居民,其中存在社区党委班子不健全、小区物业矛盾突出的问题。上甲山水小区的物业问题较为突出,原物业管理服务公司不能满足业主的服务需求,撤离后新物业公司未能及时补位,出现了物业管理“空档”的情况,造成小区生活垃圾无人清运、设施设备无人管理等问题,居民反映强烈。

9月中旬,我市印发了《关于集中整治软弱涣散基层党组织工作方案》,重点整治软弱涣散村党组织,同时对街道社区、非公企业和社会组织等其他领域软弱涣散基层党组织进行整治,强化基层党建主体责任,解决基层党组织和党员队伍建设的突出问题。

“今年6月,上甲山水小区现物业公司入驻,截至目前,信访问题已基本解决。”玉兔社区党委书记李光辉告诉记者,原物业公司撤离时,社区便组织招聘了物业领导小组,并由社区临时代管小区,组织临时工作人员,维护小区环境卫生。

有了新的物业公司,社区党委还积极探索小区党支部引领,居民小组配合物业公司、热心业主共同参与的小区服务管理模式,每月召开一次服务管理联席会,并到小区走访了解情况,及时协调处理发现的问题,发挥小区党支部引领小区治理作用。

除了小区物业矛盾突出问题之外,针对社区党委班子不健全的问题,玉兔社区从8月开始进行选拔,历时两个月,现已确定玉兔社区党委委员候选人预备人选,目前正在进行公示,待公示期结束进行选举。

自软弱涣散基层党组织专项整治工作开展以来,市委组织部认真落实市委书记李建勤“提高政治站位,全面排查整改”的指示,紧盯压实工作责任、确定整顿对象、核准症结原因、整改销号管理等关键环节,坚持市县联动,扎实有力开展社区软弱涣散基层党组织整治工作。

此外,市委组织部还先后印发《关于集中整治软弱涣散基层党组织工作方案》和《关于进一步提高政治站位坚决抓好软弱涣散基层党组织集中整治工作的通知》,召开2次专项整治工作推进会,严格落实“县级领导班子成员特别是县委书记带队,每人包1至2个乡镇(街道),每一个社区全部走到、逐一排查”的工作要求,县级领导干部到社区排查调研,帮助找准找实问题,解决好小区居民的操心事、烦心事、揪心事,以专项整治的实际成效赢得群众点赞。(记者 雷彬)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号