当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
岳池县加大污水处理力度 优化水生态环境
2019-11-15 07:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月12日,记者走进岳池县第一污水处理厂,映入眼帘的是大片的绿植、整洁的路面、规范的设施。

据了解,自从去年8月,岳池县广信水务有限公司接管了该污水处理厂后,便投入资金对厂区进行了美化改造,同时对相应设施设备进行了提档升级。

“我们接管污水处理厂后,投资4500多万元对该厂进行了完善升级,改造了两条氧化沟,新建了一组生化池和高效沉淀池。”岳池县广信水务有限公司厂长冯德伦告诉记者,“现在,污水处理厂的日处理水量由原来的2万吨扩展到3万吨,出水标准由原来的一级B标提升到现在的一级A标。”

据了解,随着城区人口日益增多,排污量逐渐增大,为优化水生态环境,岳池县加强了对城区污水的处理力度,除了升级第一污水处理厂,还新建了第二污水处理厂,目前,第二污水处理厂已经投入试运营。(岳池记者站 郑仁平 记者 卢琴)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号