当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛落幕 邻水获多项殊荣
2019-11-15 08:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,2019年全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛总结表彰会在山东省济南市莱芜区举行,邻水县荣获“2019年全国健走示范城市”“全国百强健走示范区”“全国优秀组织示范区”“全国最佳新秀奖”称号。

“邻水共有46家单位组成50支队伍,共计566人参加大赛。”县疾控中心慢病科科长张书玮说,该大赛得到了邻水县委县政府的大力支持和人民群众的热烈拥护,县政府不仅制定了《关于印发邻水县参加全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛实施方案的通知》,还配套专项资金作为大赛组织经费。县直机关、事业单位干部职工以及普通群众积极响应、踊跃报名。

据统计,在大赛期间,邻水县累计组织开展线下实地健走活动325场,参与2444人次,占全省实地健走总次数的51.02%。同时,组织了2次“百人实地健走”活动,举办健康讲座2期,召开活动推进会6次,发布赛情通报14次,征集大赛征文108篇,其中3篇在万步网上发布。

“‘健走’是一种成效明显、适宜人群广泛、参与门槛低、安全性高、易于长期坚持的运动方式,对心脑血管疾病、糖尿病等慢性病防控有非常好的效果。”张书玮说,通过参赛队员广泛分享经验,越来越多的人认识到科学运动的好处,提高了职业人群锻炼的积极性,营造了全民健身氛围,为该县创建四川省慢性病综合防控示范区奠定了坚实的基础。(甘建文 邻水记者站 姜慧)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号