当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市委书记谢洋波:压紧压实政治责任 坚定不移推进全面从严治党
2019-12-02 09:09 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“作为党的干部,各级各部门主要负责人都担负着引领政治方向、主导重大决策、凝聚民心民力、示范党风政风的重任,地位特殊、责任重大。要坚持‘一把手’带头,持续用力正风肃纪,心无旁骛干事创业,促进全面从严治党主体责任落地生根。”11月28日,在华蓥市召开的市委中心组(扩大)会上,华蓥市委书记谢洋波采取集体谈话的方式,给参会领导干部上了一堂廉政党课。

谢洋波在廉政党课中说,党风廉政建设责任明确是基础,怎样落实才是关键,各级领导干部要以身作则,把自己摆进去,从严从实抓班子带队伍,切实把管党治党政治责任层层压紧压实;要把职责摆进去,坚持定期研究、布置、分析研判;各级党委要主动接受纪检组织监督,积极听取廉政意见建议并认真抓好整改。

“作风问题无小事,一名干部的错误,影响的是群众对党委政府的整体观感;一件小事上的作风不正,叠加起来,就会形成一股强大的歪风,必须坚持驰而不息正风肃纪、坚持不懈改进作风。”谢洋波指出,要坚持问题导向,进一步强化制度建设、加强监督约束、规范权力运行;要提高规范意识,做到依法决策、科学决策、民主决策;要宽容失误,营造良好干事环境,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要正确对待被问责干部,对影响期满、表现好的干部,符合条件的,将按干部选拔任用有关规定正常使用。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号