当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥:跑出新一轮高质量发展的“速度与激情”
2019-12-04 06:31 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

日前,成功落户华蓥的新加坡长兴纺(广安)新建动力型锂电池生产线项目正紧锣密鼓地进行进场前各项准备工作。

“该项目总投资5亿元新建动力型锂电池生产线,建成后可年产手机、航模电池等2亿支以上,年销售收入将超过10亿元。”华蓥市经合局副局长李强说。

自招商引资“百日攻坚”行动开展以来,华蓥市共完成签约项目7个,完成率116.67%;开工项目7个,完成率140%;竣工项目8个,完成率114.28%。

该市坚持把项目“引进来、落下去”作为最紧迫的发展任务,通过引龙头、延链条精准招商,为企业提供“瞌睡遇到枕头般的温馨服务”,让一个个带动作用强、投资效益好的项目在华蓥“落地生根”,一个个成色十足的大项目、好项目实现快速推进、竣工投产,华蓥跑出了新一轮高质量发展的“速度与激情”。

入企解忧 助力企业做大做强

“张总,造成目前公司融资难的主要原因有哪些?”

“主要是应收账款回款慢,企业生产又需要购买原材料,垫资压力很大。”

“您这边融资金额需求是多少?公司债务情况如何?”

…………

近日,记者来到位于华蓥市广华大道三段的四川怡田科技有限公司,该公司生产主管张健正在为来访的客人介绍企业基本情况。

“这是政府派来为我们解决燃眉之急的‘救兵’!”张健笑着对记者说,他前一阵子向华蓥市经合局工作人员反映,公司投产不到1年,目前还未形成年度财务报告,银行融资门槛受限,希望相关部门帮忙想想办法。

“没想到才几天时间,金融机构的工作人员就上门来为企业指导融资事宜,审核相关资料以便通过银行提报,为他们的办事效率点赞!”张健说,政府的贴心帮扶,是企业做大做强的保障。自入驻华蓥以来,公司订单持续稳定,产值逐月提升,截至11月营业额已突破7000万元。

说到工作人员的服务意识,李强充满自信地表示,在企业需要助力的时候,及时现身,全心全意解决难题,优化环境,这样的服务理念,早已融入每一位华蓥招商人的灵魂深处,成为工作常态和行动指南。

为打赢招商引资“百日攻坚”战,在广安市经济合作领导小组的统筹部署下,华蓥市分解落实攻坚任务清单,确保每个项目都有对应责任单位、责任领导、责任人,并采取现场勘探、小范围座谈等方式了解企业对政策支持、营商环境、产业配套等方面的诉求,协调解决项目在对接、洽谈、推进过程的问题,促使项目早签约、早落地、早开工、早投产。

以商招商 发挥产业聚集效应

当日下午4时许,记者走进位于华蓥山经开区西部硅谷2期的广安康田科技有限公司,一个个品牌笔记本电脑上盖被工人整齐地放置在喷涂流水线上,经过静电除尘、表面喷漆、烘烤、UV固化等多道处理工序,即可装箱出库。

该公司总经理张增柱介绍,康田科技是一家专业从事通讯、汽车等塑件产品喷漆的加工企业,今年5月入驻华蓥,“目前,公司月营业额保持在150万元至200万元左右”。

参观完生产车间,记者发现,在前端处理线和包装线旁,有序堆放着不少印有怡田科技、成田科技两家企业的产品纸箱,工人们用这些纸箱将制作好的成品进行分装打包,并配送至对应企业。

“我们康田科技的母公司在江苏,是为怡田科技和成田科技的母公司——羽田科技做产品喷涂的配套企业。”张增柱道出了其中缘由,原来,去年华蓥市经合局驻外招商人员与羽田科技团队接洽,双方在考察调研后,当即签订了项目投资协议,后来在羽田科技的推荐下,康田科技也顺利地在当地落户。

两家企业各取所需、实现资源共享的背后,是华蓥招商队伍所做大量基础工作的切实反映。

“除了依靠传统的领导带队招商、平台招商等渠道,我局还围绕全市多个重点企业,充分发挥宣传推介作用,为完善其上下游产业链条招引对口配套企业。”李强告诉记者,这种“以商招商”的模式,是我市招商引资工作的一大特色和亮点,易于形成产业集聚。

据悉,今年1—10月,通过该模式,华蓥市各企业累计提供项目及企业信息60余条,帮助园区成功招引了怡田科技、恒格光电、力泓电子等企业的配套项目共10余个,招商成效显著。(广安日报记者 尹姮

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6