当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市委书记谢洋波:以最大决心最强力度 巩固提升脱贫摘帽成果
2019-12-09 08:34 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“2019年,我们在2017年所有贫困村贫困户全部达标退出、率先在全省88个贫困县中消除绝对贫困的基础上,举全市之力巩固提升脱贫摘帽成果。”12月3日,华蓥市委书记谢洋波向省脱贫攻坚考核组汇报了华蓥市开展脱贫攻坚工作。

谢洋波介绍,2019年,华蓥市坚持把组织保障、资金保障等摆在首要位置,严格实行“双组长制+六大责任主体”“联镇帮村+结对帮户”等工作机制,凝聚强大合力,打好脱贫攻坚巩固提升战。紧紧围绕“零返贫”“零新增”目标,把成效巩固放在更加重要的位置,综合运用低保、教育、产业扶持等政策措施予以帮扶,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫,强力度巩固提升脱贫摘帽成果。今年以来,该市全面完成107个脱贫攻坚重点项目任务,全市贫困户全面实现“两不愁三保障”,全市所有建档立卡脱贫户家庭人均收入均超过年度脱贫标准。

下一步怎么做?谢洋波表示,华蓥将不忘初心、砥砺前行,以此次考核检查为契机,再鼓干劲、再下苦功,全面打好脱贫攻坚收官战,确保到2020年36万华蓥人民同步迈入小康社会。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号