当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市用好用活网络招商平台 洽谈不见面 招商不“掉线”
2020-03-03 09:04 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“华蓥市是川东重要门户,川渝合作‘桥头堡’,处于重庆半小时经济圈内,距离成都2.5小时。省级经开区——华蓥山经开区现已入驻电子信息、新材料、机械加工等150余家企业,2019年工业总产值358亿元……”

3月2日晚,在华蓥市电子信息展厅,一场电子信息暨玄武岩纤维产业网络直播推介会正在举行。借助阿里云直播平台,华蓥市向重庆、深圳、昆山、湖州等地企业详细推介了该市投资环境、电子信息及玄武岩纤维产业发展等情况,双方还进行了互动交流。当晚,参加网络直播推介会人数超过50万人次。

疫情防控期间,华蓥市借智借力,采取“云联系”、不见面签约等方式招商,招商洽谈从“面对面”变为“屏对屏”,确保洽谈不见面,招商“不掉线”。

扩规模 引内资

实现“以商招商”

2月26日,华蓥市“网上春风行动”走进华金润集团,通过直播平台向网民介绍企业发展情况。这是疫情发生以来,华蓥市在企业举行的第三场网络直播招聘活动,每一场实时在线参与人数均超过3000人。

华蓥市就业局局长周锋介绍,除了举办“网上春风行动”,该市还通过政府网站、微信公众号、微博等多种线上渠道,发布最新企业招聘信息、就业政策等,并根据疫情防控工作需要和招聘企业的复工复产情况,开展“网上招聘”等,引导企业通过线上线下相结合的方式实现多元化招聘。

“不能走出去,那就想办法引内资,实现‘以商招商’。”华蓥市经济合作局局长唐扬友说,为了把疫情对经济的影响降到最低,华蓥市在帮助企业解决招工难等问题的同时,积极推动已入驻企业扩大规模,加大转移力度。

针对疫情防控期间人员跨区域流动难、农民工外出务工难等问题,华蓥市通过加强就业指导和服务、组织开展居家就业技能培训和网络招聘等措施,鼓励支持农民工就地就近就业,推动部分入驻企业逐步将生产基地搬迁至华蓥。

据了解,四川创仕鼎电子有限公司正在筹备将深圳的生产线全部搬迁至华蓥,普利司德二期项目正计划将50%的生产线搬迁至华蓥。目前,华蓥通过已入驻企业介绍,已收集企业投资信息10余条,正在进行对接中。

云沟通 线连线

实现“不见面招商”

“不能面对面,那就线连线。”唐扬友说,按照统筹抓好疫情防控和经济社会发展思路,华蓥市经济合作局等部门通过“线上招商”,紧密跟踪在谈项目,挖掘潜在项目。

对在谈项目信息,华蓥市逐一进行甄别和对接,与企业加强联系,通过微信、QQ、电话等多种形式开展在线招商,与投资方沟通招商引资项目协议。通过网络梳理电子信息和玄武岩纤维产业链目标企业,华蓥市有关部门分别建立台账,主动了解企业投资意向,宣传推介华蓥投资环境和招商引资优惠政策。目前,已通过微信公众号、抖音等新媒体平台推出30个精心包装项目。

华蓥市还通过云视讯召开视频工作会,对拟签订的项目协议进行评估审核,完善招商引资决策和审批程序,借助网签等形式高效促成项目签约。截至2月底,华蓥市成功招引云量智慧新建脑健康项目,东莞世宇精研新建电子元件及组件生产线项目,东莞泰岳新建电子连接器、线束、线材生产线等项目7个。(李强 华蓥记者站 游青

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号