当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋:重点项目建设提速
2020-03-31 07:57 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

连日来,记者深入前锋区多个重点项目建设现场,感受到一派繁忙的施工场景。各施工单位抓住当前晴好天气,与时间赛跑,制定赶超计划,明确时间节点,倒逼工期,确保如期完工交付,呈现出你追我赶、奋力赶超的建设氛围。

前锋区老年养护院项目是该区重点民生项目。3月30日,记者在现场看到,50多个工人正在紧张施工。他们有的在铺设路面,有的在绑扎钢筋,有的在开动器械作业,大家分工协作,整个施工有条不紊。

据该项目施工单位负责人介绍,为了把延误的工期补回来,他们在时间和设备安排上进行合理调整,争取多上设备,多增人员,在确保安全和质量的前提下,有序提速,确保按时完成工作进度。

重点项目建设作为拉动经济社会发展的龙头。为推动重点项目开工复工,该区在严把疫情防控关的同时,千方百计为项目建设提供服务保障,及时协调解决项目开工复工过程中遇到的员工返岗难、防疫物资紧缺等问题,抽调相关部门干部成立重点项目帮扶工作领导小组,采取实地督查、定期调度等形式,深入项目现场核查建设进度,了解工程推进过程中存在的难点,逐个梳理和解决,保证重点项目建设进度。

据悉,今年前锋区共安排44个重点项目,总投资209亿元,其中续建项目25个,10个计划一季度开工的项目已全部开工,6个原计划一季度以后开工的,已于2月提前开工。(前锋记者站 兰林前 记者 周文平)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6