当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥:倾情服务 助力项目快速推进
2020-06-04 06:06 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“老刘,一楼大厅的装修这两天能搞完吗?”“没问题,墙面板马上安装完了。”5月27日,记者在位于华蓥山经济开发区西部硅谷二期的四川力泓电子科技有限公司新建电子元器件(CPU散热模块)、导热管、均温板生产线二期项目(以下简称力泓二期项目)施工现场看到,该公司制造部经理庄松涛正与工人交流施工进度。

四川力泓电子科技有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的台商独资企业,主要生产热导管、散热模组等电脑手机散热零部件,客户为惠普、戴尔、联想等一线品牌笔记本电脑的代工厂,产品出口至欧美等地。

庄松涛介绍,为扩大生产规模、提高产量,公司于今年1月8日启动了力泓二期项目建设,总投资1.5亿元。在原有厂房的基础上,租赁建筑面积1.3万平方米的标准厂房,新建散热模组生产线,用于生产5G手机均温板。

“目前,整个项目已完成95%的工程量,正在进行收尾工作。”庄松涛说,项目装修完成后,就开始调试设备,预计6月底试生产。“我们今年的目标是投入4条生产线,届时新项目的月产量将达到300万个,月营业额在600万美金左右。”

庄松涛透露,项目能克服疫情影响,顺利按计划完成目标,离不开当地政府的大力支持。“前期,我们发现厂房的公共用电跟不上施工进度,也无法满足后续生产,市领导专门召集供电公司和市级相关部门协调解决,帮助我们重新铺设了线路。”庄松涛对华蓥市的贴心服务深有感触。

据悉,力泓二期项目是华蓥市2020年实施的67个重点项目之一。今年以来,该市立足发展实际,紧盯项目抓落实,建立了“三个重大”工作专项推进机制,将项目投资进度目标细化到每周,并采取有效举措推进项目建设,取得了20天内31个续建项目全部复工,13个新开工项目全部按计划开工建设的显著成效。

华蓥市项目服务中心主任谢宝均告诉记者,为把受疫情影响耽误的工期赶回来,华蓥市还将服务重点项目推进作为“走基层、解难题、抓落实”活动的重要内容,建立要素保障、矛盾化解等6个项目服务组,实行“1+3”(1个项目+3个项目管理单位)项目现场跟踪管理,点对点开展精准服务,面对面解决项目问题,促进20个重大项目由单作业面向多作业面推进。

与此同时,该市狠抓项目储备,瞄准疫情后中、省各类有利政策和成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,结合各类专项规划编制,积极包装储备交通互联互通、特色产业发展、社会民生等领域项目。截至目前,已成功储备项目171个,计划总投资达700亿元。

“下一步,我们将重点围绕项目推进、项目落地、助企纾困等工作,持续完善项目调度机制,吃透中、省稳投资各项政策,用好用足国、省援企稳岗政策,落实好‘暖企25条’措施,持续发挥好‘6个项目服务组’作用,强力推进项目抢时间赶进度,助力各项经济指标顺利实现时间过半、任务过半的目标。”谢宝均说。(记者 尹姮)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6