当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市:营商环境好 企业信心足
2020-06-12 05:54 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,记者走进位于华蓥山经开区的四川力泓电子科技有限公司导管车间,只见工人们在各自岗位上有条不紊地忙碌,公司制造部经理庄松涛正在和班组核实生产情况。翻开庄松涛的笔记本,一行数据格外显眼:“产值完成下达目标任务的110%”。

受新冠肺炎疫情影响,不少企业的产能产值都有所下滑,为何该企业产值不降反升?在庄松涛看来,这与良好的营商环境以及当地政府部门的支持、市场的需求分不开。

四川力泓电子科技有限公司是华蓥市复工较早的企业,于2月12日复工,“当时我们还有些担忧防控物资短缺的问题。”庄松涛表示,将复工计划上报华蓥山经开区的当晚,企业就领到了体温计、消毒液、口罩等防疫物资。

与之而来的还有招工问题,“按照以往经验,复工后招工也是一大难题。”庄松涛说,2月下旬开始,华蓥市就业局和华蓥市融媒体中心就联合用工企业举行多场网上招聘会,宣传企业招工信息,帮助企业招聘工人,并通过抖音等平台到公司车间宣传招工,“两天就招到了550名工人,完全没想到。”

庄松涛介绍说,目前该公司的订单量达到70万个。而在市场需求方面,疫情发生以来,随着线上业务、居家办公、居家学习的人员不断增多,电脑行业需求也不断增加,公司产量从3月份开始持续上升。该公司集研发、生产、销售为一体,生产的笔记本电脑以及电脑硬件设施,主要销往重庆、成都等地。

随后,记者又走访了华蓥山经开区多家企业,发现电脑产业链企业产值都有所增加,华蓥市瀚海科技有限公司甚至出现订单量远大于生产量的情况。“目前华蓥山经开区有手机、笔记本电脑、通用产品三大产业链,受疫情影响,手机产业产值有所下降,但笔记本电脑产业却在加快发展。”华蓥市副市长杨奇勇说。数据显示,1至5月,华蓥市电脑产业同比增长12%左右,该市冲刺时间、任务“双过半”的信心更足了。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6