当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市:强化预警联动 科学有力有序防汛抗洪
2020-07-18 07:25 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

连日来,华蓥市普降大暴雨,致阳和镇等地不同程度受灾。该市迅速采取应急处置措施,全力做好防汛救灾工作。

据了解,为破解汛情监测信息滞后、预警能力不足等难题,华蓥市通过新建智慧防汛设施,强化预警联动机制等方式,确保防汛减灾工作落到实处。

“当前,值班工作人员通过分布在华蓥市的23个监控探头,对全市一江三河以及17座水库进行24小时监测监控。”华蓥市水务局副局长王韬介绍,一旦水位发生变化,值班人员会第一时间知悉,并根据水位变化情况进行相应处置。

华蓥市水务、应急、自然资源、交通、卫生等部门建立会商机制,采取微信群、电话通知等方式第一时间把气象预警信息、水位信息等通知到户。严格落实24小时值班值守制度和领导带班制度,不定期对华蓥境内的水库、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点等重点部位,开展拉网式排查。

针对排查出的153处地质灾害隐患点,华蓥市一一登记造册,组织各乡镇(街道)填写“一表两卡”4300余份,明确防灾责任人、监测责任人以及监测员。制作地灾警示牌及避险撤离路线引导牌500余块;设置庆华镇等4处避险场地,可容纳2000余人避险。补充配足应急救援设备和物资等,组织开展应急演练,提升应急处置水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6