当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市织密筑牢“民生兜底网”
2020-07-28 07:23 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

自脱贫攻坚工作开展以来,华蓥市坚持把政策兜底摆在最优先、最重要的位置,作为见效最快、力度最大的帮扶措施,最大力度织密筑牢“民生兜底网”。

坚持应兜尽兜、不落一户,实现“低保兜底、特困供养、临时生活救助、残疾人扶持、养老保险代缴”兜底政策全覆盖。经过逐年调标,建档立卡贫困对象低保标准调升至每人每月400元。

严格落实“三包”“五长”责任制,健全完善从学前教育到大学教育的全程帮扶体系。2014年以来,累计兑现教育资助金4220万元,全市无一名学生因贫辍学失学。

全面落实“十免四补助”“八个100%”等惠民政策,全额资助贫困人口参加城乡居民基本医疗保险,所有已脱贫对象市内医疗机构住院及慢性病门诊维持费用个人支付占比均控制在10%以内。建立农村特殊贫困户医疗扶持基金,切实减轻贫困户县外就医负担。全覆盖资助贫困户购买“扶贫保”,坚决防止因病因灾返贫。(华蓥记者站 黄友国)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6