当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市:提升营商“软实力” 造就发展“硬实力”
2020-08-17 06:38 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:
华蓥山经开区一角。

8月6日上午9时许,华蓥山经开区管委会经济发展局局长李春明,到四川瀚海精密制造有限公司上门解决其三期建设遇到的困难和问题。

四川瀚海精密制造有限公司是一家专业从事笔记本电脑配件制造及组装的高科技企业,产品主要销往东南亚、欧美地区。入驻华蓥山经开区后,公司得到了长足发展,成为今年华蓥市培育的4户规模以上工业企业之一。据了解,今年上半年华蓥市培育规模以上工业企业数量位列全市第一。

为扩大规模,今年5月,四川瀚海精密制造有限公司上马三期项目,新建5万余平米厂房,预计11月底项目将全面完工。“公司的发展离不开华蓥当地的大力支持。”该公司项目部经理胡明说,因前段时间连续降雨耽误了工期,为了把工期追回来,华蓥山经开区管委会相关部门工作人员随叫随到,与公司一起和时间赛跑。

据胡明介绍,得益于华蓥市优质的服务和靠近重庆的区位优势,目前四川瀚海精密制造有限公司已将组装车间和库房等搬到了华蓥,待三期项目完工后,公司将把总部以及80%的产能搬到华蓥。

四川瀚海精密制造有限公司的发展只是华蓥山经开区发展的一个切面。如今,华蓥山经开区电子信息产业园入驻电子信息企业103家,规上电子信息企业48家。“培育规模以上工业企业,企业服务和基础设施建设是重中之重。”华蓥市经信局相关负责人表示。

据了解,为切实做好企业入驻服务,帮助企业早建成、早投产,华蓥市实行了企业联系制度,常态化走访企业,及时为企业纾困解难。尤其是华蓥山经开区管委会从前期的水电、交通,到入驻企业的用地规划、手续办理,再到企业入驻后走访了解生产、经营、销售、科研等情况,为企业出主意、提意见、解难题。正是这样的全方位服务,让入驻企业有了归属感。

除了服务外,华蓥市及时争取并兑现激励政策。今年上半年,该市及时出台《有效应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解企业生产经营困难25条政策措施》及物流补贴、规企培育激励等政策,兑现政策资金721万元,同时为普利司德、恒格光电等11户企业争取省级、广安市级项目资金1965万元。

营商环境等“软实力”不断提升,华蓥山经开区基础设施等“硬实力”也在同步提升。去年11月开始,华蓥市启动了总投资约9000万元的华蓥山经开区基础设施改造升级工程,包括对管网进行雨污分流、建成区铺装进行整体改造、建成区绿化进行全面升级等,进一步提升经开区公共服务能力和基础设施承载力,优化经开区出行条件。截至7月底,经开区基础设施提档升级工程已基本完成。(实习生 蒋雨池 华蓥记者站 游青 范样 广安日报记者 康建林 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6