当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市携手川渝黔滇40个县成立“大竹海联盟”
2020-09-01 07:02 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

8月27日,大竹海文旅发展联盟(以下简称“大竹海联盟”)成立大会在宜宾市长宁县召开,华蓥市作为“大竹海联盟”发起单位,参加了会议并作交流发言。

据悉,“大竹海联盟”包括四川、重庆、贵州、云南4省市40个县(市、区)。联盟成立后,将促进成员单位实现资源共享、市场共拓、人才共育、基础共建、区域共治,协商制定联盟景区景点互惠政策和酒店餐饮等优惠政策。同时,将举办竹文旅产品推介会、建设竹研学基地、举办竹工艺大赛、推荐竹非遗活动、组织竹美食推广、举行竹讲解培训、举办竹美食节、开展竹艺术交流、举办“村长论坛”、编印“大竹海”文化旅游览胜书刊等系列活动,实现月月有活动、季季有亮点、年年有创新,共同擦亮“大竹海联盟”品牌,做靓竹林风景线。

据了解,华蓥市有林地面积35.4万亩,森林覆盖率达52.64%,竹林资源丰富。同时,境内华蓥山是巴蜀四大名山之一,也是国家地质公园、国家森林公园、省级风景名胜区。

华蓥市文化广电和旅游局负责人介绍,该市将借助“大竹海联盟”平台,充分利用丰富的竹林资源,全力推动优势竹产业带发展。同时,该市将利用竹旅游、竹文化开发有利契机,围绕“一山一水一城”,大力发展生态康养旅游,重点抓好黑龙峡漂流、大熊猫生态旅游景区、生态康养避暑旅游小镇等精品文旅项目建设,将华蓥山打造成为国内知名的生态文化旅游目的地。(许珂 华蓥记者站 游青)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6