当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市230余名领导干部参加法治能力测试
2020-09-08 06:19 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

为全面推进法治政府建设,提高政府工作人员法治能力,近日,华蓥市230余名领导干部参加了广安市法治政府建设第三方评估领导干部法治能力测试。

此次参加测试的主要有华蓥市政府全体班子成员、市政府各部门科级领导干部等。测试内容包含法治政府建设、法治思维和法治能力等知识,题型为理念型、理解型、运用型。此次测试将考务组织、试卷评分、成绩公布全过程委托给第三方评估机构,政府及有关部门均不介入、不干涉,充分尊重测试形式、信任测试结果,确保测试结果的客观公正。

据了解,此次测试旨在认真落实党中央、国务院关于法治政府建设的部署要求,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面提升法治政府建设中“关键少数”的法治意识,充分发挥领导干部在学法用法工作中的率先引领作用,通过以考促学、以学促用、学用结合的新模式,不断提升全市领导干部尊崇法治的意识和信念,进一步提高依法执政、依法办事的能力和水平,为社会经济高质量发展提供坚强的法治保障。(华蓥记者站 张爱)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6