当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市启动十届市委第十二轮巡察
2020-10-13 07:10 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

10月10日,华蓥市召开市委巡察工作会议暨第十二轮巡察动员部署会议,标志着十届市委第十二轮巡察工作正式启动。本轮巡察将派出3个巡察组,分别对该市政法委、统战部、司法局、工商联、华蓥中学、华蓥一中、职业教育培训中心等7个单位开展常规巡察,同时对2017年以来立项建设的扶贫工程项目和“山水林田湖草”生态保护修复工程项目涉及的单位开展专项巡察。

据悉,此次常规巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、广安市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,以及市委要求了解的其他问题。

专项巡察重点了解2017年以来立项建设的扶贫工程项目和“山水林田湖草”生态保护修复工程项目在审批程序、建设质量、使用成效、建设进度、资金拨付、审计结果等重点环节开展情况,着力发现项目分配、审批、招投标、验收等环节是否存在违规操作、滥用职权、以权谋私、形式主义、官僚主义以及侵害群众利益的不正之风和腐败等问题。围绕中央和省委、广安市委、华蓥市委巡视巡察、审计等监督检查反馈的问题整改落实情况,着力发现整改责任落实不力,整改问题不到位、应付整改、弄虚作假等问题。(刘果 华蓥记者站 周松林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6