当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市:突出工作重点 坚决“打伞破网”
2020-12-10 06:46 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。“必须以坚如磐石的决心,不断强化工作的积极性、主动性、实效性,依法‘亮剑’,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。”近日,华蓥市纪委监委相关负责人表示。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,华蓥市纪委监委自觉强化政治担当,切实肩负政治责任,聚焦工作重点,专题研究、专项部署、专门行动,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

集中化解存量问题线索。通过拉网式梳理,将2020年2月底前接收的60件涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,分类建立台账;组建工作专班,采取“半月一调度、一周一督办”方式,完成清仓见底,实现“线索清零”;组织6个纪检监察室,对近期已办结的11件重点问题线索,开展第5轮交叉复核,发现并整改问题3个。

做实涉黑涉恶案件“逐案筛查”。联合华蓥市人民法院、华蓥市人民检察院,紧盯关键环节,通过调阅案卷的方式,逐案筛查重点涉黑涉恶案件5件,发现、摸排公职人员或党员问题线索12件。

督导推动行业乱象治理。坚持问题导向、目标导向,针对行业主管部门前期收集、摸排的行业乱点乱象问题,跟踪督导整改销号146个;会同华蓥市扫黑办、检察院等单位,紧盯住建、交通、市场等十大重点行业领域乱象治理,开展全覆盖联合督导2轮,发现并督促整改问题13个。(记者 任雨薇)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6