当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市社区矫正管理局挂牌成立
2020-12-22 07:15 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

12月16日,华蓥市社区矫正管理局挂牌成立,标志着该市社区矫正工作进入新的发展阶段。

近年来,随着社区矫正对象人数的增多,矫正对象呈低龄化趋势发展,矫正监管难度增大。根据《中华人民共和国社区矫正法》有关规定,华蓥市专门设立社区矫正局,进一步明确社区矫正执法主体地位,以便高效组织实施社区矫正工作。

据悉,社区矫正管理局成立之后,将进一步做好社区矫正管理人员的培训工作,稳固社区矫正执法队伍,并将建设一支可靠的辅助执法的社区矫正社会志愿者队伍,努力提高社区矫正工作专业化、规范化水平。(华蓥记者站 张开凡 曾永波)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6