当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥2020年脱贫群众人均纯收入超万元
2021-03-09 08:41 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,笔者从华蓥市有关部门获悉,该市坚决贯彻落实“四个不摘”工作要求,全力抓好产业发展、稳岗就业、消费扶贫、转移支出等工作,有效确保脱贫群众持续稳定增收,2020年脱贫群众人均纯收入达10358元,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

近年来,华蓥市以“产业+扶贫”“农业+旅游+扶贫”三产互补互助融合发展为模式,大力发展扶贫产业,整合财政涉农项目资金,连片发展葡萄、花卉、蜜梨、油樟四大特色产业近10万亩。争创特色农产品品牌,坚持把品牌建设作为做大做强特色产业、提升农产品市场竞争力的关键,成功申请“天池翠李”“大佛山血橙”等贫困村农产品商标,不断延伸农业产业链条,提高农产品附加值。针对绝大多数脱贫对象分散不成片、人均耕地少等实际情况,不以面上大产业代替精准入户项目,量身定制庭院经济发展规划,采取产业带动、农资上门等方式,帮助脱贫群众打造以“小种植、小果木、小畜禽、小水产、小加工”为特色的“五小”庭院经济3912户,确保鸡鸭成群、果蔬成片,有效增加经营性收入。(刘佳)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6