当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市各级各部门掀起党史学习教育热潮
2021-03-30 09:05 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

连日来,华蓥市各级各部门结合实际,陆续开展了形式多样的党史学习教育,激励大家不忘初心、牢记使命。

市委办退休党支部:

开展“学党史跟党走”

主题教育活动

3月25日,华蓥市委办公室退休党支部开展“学党史跟党走”主题教育活动,全体退休党员干部参加了学习。

学习会上,参会人员在学习《中国共产党简史》后表示,要深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,在学习党史中传承红色基因,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,做到老有所学、老有所为,为华蓥“同城入圈,高质发展”贡献力量。

市纪委监委:

学好党史践行初心

建设“红岩铁军”

日前,华蓥市纪委监委通过组织纪检监察干部寻访华蓥山游击队瞭望台、弹药库、存粮洞等历史足迹,认真学习百年党史,传承红色基因。

为推动党史学习教育走深走实走心,华蓥市纪委监委在组织党员干部进行专题学习、开展专题辅导、到红色教育基地参观学习的基础上,将党史学习教育与“人民阅卷·广安行动”相结合,通过切实解决事关群众切身利益的具体问题,展示新时代纪检监察队伍的良好风貌。

市委党校:

党史“微课堂”加强党员干部教育

为切实发挥好党校在锤炼党性、凝聚人心方面的重要作用,华蓥市委党校在深入挖掘本地红色文化资源的基础上,扎实开展“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)教育,开设红岩精神、华蓥山武装斗争史、中共党史等党史课程,为该市党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”提供条件。

该校充分利用当地丰富的红色文化资源,精心规划党史学习教育路线,开设党史“微课堂”,让党员干部在现场参观体验中感悟党的历史,在鲜活史实课堂学习中接受精神洗礼。

市农业园区办:

党史学习教育与农业培训相结合

日前,华蓥市农业园区办通过党员干部带头上台讲党课、联系实际进行农业生产技术指导等形式,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题活动,进一步加强干部职工的党性教育、提升服务意识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动中,中科院成都生物研究所葡萄专家前往华蓥市现代农业园区,开展春季管理技术培训会,将培训搬进田间地头,以现场演示和实际操作的方式,针对各种植基地存在的不同问题,进行一对一的详细技术讲解。

市融媒体中心:

“四微课堂”推动

党史学习教育全覆盖

华蓥市融媒体中心在开展党史学习教育中,通过建立“四微课堂”(党员微讲台、知识微分享、思想微交流、党性微测评),推动党史学习教育全覆盖。

“党员微讲台”要求党员轮流主持学习,既可以观看视频、开展学习交流等,也可以围绕基层党建知识轮流讲课。同时,预备党员、党员发展对象和入党积极分子要在微讲台汇报党史学习心得。“知识微分享”要求每名党员在线上不定期将党的政策、知识分享到微信学习群,确保党的声音第一时间传递到党支部每一位党员干部中,落实到行动上。“思想微交流”重点以文艺沙龙的形式,创设平台让党员交流思想情况,展示个人兴趣爱好,凝聚党组织活力。“党性微测评”通过不定期开展党章党规党纪党史微测评活动,不断提升党员的政治觉悟和工作能力。

此外,华蓥市融媒体中心党支部还将建立“党员党史学习‘加油站’”,定期邀请基层党组织书记、优秀共产党员、党史专家、行业精英等授课,推动党史学习常态化。(冉国元 李家祥 张永平 龙媛媛 华蓥记者站 游青)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6