在新的赶考路上奋力书写精彩的华蓥答卷
2022-01-04 08:44 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:


基本建成川东地区规模最大的第二代产学研用综合体(西部硅谷)。


华蓥山武装起义纪念广场(又名红岩广场)新建落成。


启用新冠疫苗“方舱接种点”,全覆盖提高疫苗接种率。


曾经污水横流的“母亲河”,经过治理再次点亮市民心中的“乡愁”。


“三线记忆”主题文化公园成为展示华蓥文化底蕴的新地标。


有着21个回头弯道的古桥至红岩段旅游扶贫公路,对建设北部乡村振兴重点示范区具有重要的意义。


玄武岩纤维产业成为全省“一体三翼”重要基地。


高质量打造“梨香花海”景区,绘就乡村田园新画卷。

日月其迈,时盛岁新。站在百年大变局的时光轴上,我们在怀念中告别意义非凡的2021年,在憧憬中走向注定不凡的2022年。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我们共同度过的美好瞬间定格成永恒的记忆,奋斗的画笔挥洒出梦想的华彩。

——这一年极具份量。华蓥与全国人民共同庆祝党的百年诞辰,与全国全省全市一道迈入全面小康社会,胜利召开华蓥市第十一次党代会,科学擘画了“同城入圈、高质发展”、全面建设社会主义现代化华蓥的宏伟蓝图。

——这一年全面发力。华蓥积极构建完善现代产业体系,玄武岩纤维、电子信息两大产业集聚成势,蜜梨产业园成功创建省三星级现代农业园区,实现“十四五”良好开局。

——这一年再换新颜。华蓥下大力气整治提升老旧小区、改造升级华蓥山广场,建成开放高顶山矿山公园、三线文化主题公园,开通运营到重庆、成都动车,城乡环境展现新面貌。

——这一年满含温度。华蓥投入15.8亿元实施民生实事56个,深入开展“我为群众办实事”实践活动和“十百千”惠民工程,集中整治“群众最不满意的10件事”,群众幸福指数节节攀升。

——这一年信仰弥坚。华蓥全域唱响“三红”党建,建成开放毕占云将军生平事迹展陈、禄市特支旧址、华蓥山起义纪念广场,红色引擎点燃党史学习教育,党员干部群众信仰信念信心笃定坚实。

从无数被定格的瞬间,我们能更清晰地看到在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊历史节点上,35万华蓥人民在华蓥市委、市政府带领下留下的奋斗轨迹和不凡业绩。

新故相推,日生不滞。华蓥市第十一次党代会深刻分析了华蓥发展存在的困难和问题,清晰绘就了“十四五”时期乃至2035年的奋斗方向和具体目标,部署了未来五年经济社会发展等方面主要任务,吹响了开启全面建设社会主义现代化华蓥新征程的号角。

巨笔绘就宏图,扬帆正当其时。2022年是华蓥落实“四大战略”推进年。华蓥将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动各项工作走在广安前列。

——2022年,华蓥将集聚升级“2+2”现代工业体系、上档升级“1+3+4”现代农业体系、提质升级“3+1”现代服务业体系,奋力建设成渝地区战略性新兴产业基地、特色农产品供应基地、生态避暑休闲胜地。

——2022年,华蓥将全力以赴实施城市更新行动和交通开放、乡村振兴战略,奋力建设成渝地区山水公园城市典范、川东环渝交通枢纽、丘陵乡村振兴样板。

——2022年,华蓥将坚定不移深化改革开放创新,奋力建设成渝地区营商环境最优之城。

——2022年,华蓥将倾心倾力补齐民生短板,坚决守住环境保护、疫情防控、社会稳定底线,奋力构建共同富裕新格局。

——2022年,华蓥将全面推进从严治党,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力焕发政治清明新气象。

时光不恋过往,大江永远奔腾。我们应当看到,前进的路上还面临着外部环境复杂多变、疫情阴霾笼罩、经济下行压力加大等众多不确定性和多重困难挑战,但过往历史无不时刻启示着我们:依靠勇气、智慧和奋斗,一定能消解、克服和逾越前进中的困难、问题和羁绊。

2022年,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会将胜利召开,也将是我国社会主义现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。阔步迈入崭新且充满希望的一年,我们不由得想起一句谚语:最快的脚步不是冲刺,而是坚持。只要我们时刻保持战略定力,在科学研判发展形势、把握发展趋势和规律中日新日进,就能在新征程中立于不败之地。

让我们一起凝聚乘势而上勇争先的奋斗伟力,把华蓥市十一次党代会擘画的宏伟蓝图一步步变成美好现实,开启更加幸福美好的未来,在新的“赶考”路上奋力书写精彩的华蓥答卷。(华蓥融媒 周松林 邱海鹰 游青

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6