加快推进公办幼儿园建设 预计今年底华蓥公办幼儿园将达20所
2022-05-06 08:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“幼儿园的主体工程已全部完工,争取6月底前全面结束扫尾,9月便能投入使用。”4月18日,在华蓥市射洪庙幼儿园建设现场,项目建设负责人白荐平组织了大量的工人进行地平附属设施建设及装饰装修的收尾工作。

“华龙街道作为城乡接合部,周边学位紧缺,幼儿入园一直是个老大难问题。”白荐平介绍,射洪庙幼儿园位于华蓥市红星六路延伸段,占地面积8400多平方米,该幼儿园建成后,预计开设15个班,可容纳450余名幼儿入园,将有效解决华龙街道周边幼儿入园难问题。

另一处位于华蓥市育才路的五星幼儿园施工现场,项目施工方正在组织人力物力抢抓施工进度,预计五星幼儿园能在7月初按质按量完成,9月份正式投入使用。

“五星幼儿园建成后,让当地的幼儿在家门口就能接受高质量的学前教育。”华蓥市五星幼儿园项目建设甲方代表袁疏介绍,该幼儿园是一所公立普惠型幼儿园,总投资约1900万元,项目占地6400多平方米,活动场地3000平方米,按照小、中、大班共15个班的规模建设,可为周边居民提供450个学位。

教育是国之大计、党之大计。近年来,华蓥市把推进公办幼儿园建设作为一项重大民生工程来抓,按照中省决策部署,大力实施学前教育三年行动计划,并详细制定了《公办幼儿园规划建设实施方案》,通过新建、扩建、小区配套建设幼儿园等方式,新增公办幼儿学位数,大力开设公办幼儿园,着力解决幼儿“入园难”“入园贵”的问题,有效促进了华蓥市幼儿教育事业快速健康发展。

预计到2022年底,华蓥市公办幼儿园将达20所,提供公办幼儿园学位数达7000个,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,着力实现办区域性最好的幼儿教育的目标。(华蓥融媒 罗成勇 记者 甘丹丹)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6