当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
四川“岗编适度分离”促进更多人才到基层工作
发布日期:2018-01-13 08:46:55 信息来源:中央人民政府网 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

记者11日从四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上了解到,四川将实施“岗编适度分离”的措施,推动更多人才到基层工作。

四川省委机构编制委员会办公室主任雷世界说,当前,在基层特别是边远艰苦地区大量缺乏人才、公共服务供给能力严重不足;而市县这一级事业单位却存在程度不同的人员工作不饱和、人浮于事的现象。

据调查,人才下不到基层一线,一个根本的原因是相对上级机关而言基层待遇差,人员职称评定受局限,尤其是教师、医生在基层评职称“天花板效应”明显。

“基层的待遇,特别是职称待遇,跟市县不一样,基层的职数少。为了破解这个问题,我们把事业单位干部的编制和岗位适度分离,把他们的编制留在县上甚至市上,但是工作岗位到基层去,这样就解决了他们的担忧。”雷世界说。

据介绍,目前,四川省已有超过10万人通过“岗编适度分离”直接为基层一线服务,其中,泸州市提拔重用“岗编适度分离”干部人才70多人担任党政群及事业单位领导,130多名专业技术人员获得职称晋升。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇