当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
教育部:就近入学政策 会始终强力度推进
2020-05-21 06:33 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫19日在教育部新闻发布会上回应表示,就近入学政策会始终强力度推进。

“关于就近入学的问题,教育部的政策没有改变,始终会强力度地往下推进。”田祖荫说:“至于说不同的群体、不同的需求,这是正常的。我们现在正在推进的学校标准化建设、义务教育基本均衡以及优质均衡,出发点和目的就是要解决这个问题。如果都均衡了,都优质了,自然就不择校了,那就是家门口有什么学校就上什么学校。”

田祖荫说,推进义务教育均衡发展的目标,其实就是要把每所学校建合格,让每一个地区的学校都均衡。要使全面发展的理念更鲜明,标准化建设程度更高,教师队伍更强,人民群众更满意。(记者 胡浩)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6