当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
川渝高院“云签约” 开展诉讼服务合作
2020-09-16 07:06 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

9月15日,四川省高级人民法院和重庆市高级人民法院采用远程音视频联调方式签署《成渝地区双城经济圈跨域诉讼服务合作协议》。

根据协议,两地法院达成八项共识:一是整合成渝毗邻地区解纷力量,建立纠纷多元化解合作机制。二是依托线上线下服务平台,建立川渝两地一体通办的诉讼服务协作机制。三是拓展人工智能、大数据、区块链等新兴技术与诉讼服务的深度融合,建立智慧服务共建共享机制。四是推动川渝两地涉诉信访机制改革,建立涉诉信访案件协同化解机制。五是定期开展线上线下经验交流,建立法院诉讼服务联席会议机制。六是联合开展课题研究、发布会议纪要,建立法院诉讼服务工作条线调研合作机制。七是探索川渝两地法院诉讼服务部门干部的联合培养、跨域任职,建立诉讼服务队伍的培训交流合作机制。八是进行川渝两地诉讼服务典型案例联合发布和合作成果联合宣传,建立法院诉讼服务联动宣传机制。

四川省高级人民法院副院长张能表示,本次“云签约”所采用的区块链存证技术,尤其是音视频存证、电子协议存证,是未来川渝两地跨域诉讼服务合作的一次技术性“试水”。他表示,未来在川渝地区一系列跨域诉讼服务合作的开展,都将以此为技术支撑循序展开。(据新华社)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6