当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
省委、省政府印发《关于推进高水平对外开放加快建设内陆开放战略高地的意见》 
四川确定六项重点工作 协力推进高水平对外开放
2021-02-18 08:50 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,省委、省政府印发《关于推进高水平对外开放加快建设内陆开放战略高地的意见》(下称《意见》)。

《意见》明确了六项重点工作:一是深度融入国内国际双循环,推动更高水平开放,推动成渝地区双城经济圈协同开放。二是打造市场化法治化国际化营商环境,推动投资贸易自由化便利化,保障内外资企业合法权益,加大知识产权保护力度,打造高效便捷的政务环境。三是搭建高水平开放平台,高质量建设中国(四川)自由贸易试验区,提升开放口岸能级,推进各类开发区创新开放发展,提高展会国际影响力。四是建设开放通道体系,发展通道经济和枢纽经济,提升国际班列综合竞争力,高标准建设国际航空枢纽。五是积极发展开放型经济,建设开放型现代产业体系,促进外资稳定增长,推动外贸提质增效,推动“走出去”健康发展。六是深化国际交流合作,参与“一带一路”建设,拓展对外交流合作,深化与港澳台合作,支持成都建设国际门户枢纽城市。

《意见》强调,要通过强化组织领导、人才支撑、激励考核及宣传引导来切实加强工作保障。(据《四川日报》)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6