当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
我国90%中小学已安装一键式报警系统
2021-04-01 08:55 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

目前,全国98%的中小学实现封闭管理,91%的中小学配备了专职保安员,90%的中小学安装了一键式报警和视频监控系统,94%的城市中小学和92%的城镇中小学设置了“护学岗”。涉校刑事案件连续8年下降,校园安全形势持续向好。

这是记者26日从公安部新闻发布会获悉的。公安部治安管理局副局长张佐良介绍,公安机关在校园周边设立警务室及治安岗亭25万个、“护学岗”15万个,选派30余万名优秀民警担任学校法治辅导员。

张佐良表示,去年以来,全国公安机关共排查整改校园安全隐患8.3万余起,整治周边治安乱点2.8万余处,化解涉校矛盾纠纷1万余起。

另据了解,公安部、教育部自2019年起联合开展全国中小学安全防范建设三年行动计划,旨在用3年时间,推动落实全国中小学专职保安员配备率、学校封闭化管理率、一键式紧急报警和视频监控系统达标率、学校“护学岗”配备率“4个100%”。北京、天津、上海等地已提前完成。(记者 熊丰 任沁沁)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6