当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
四川开辟退役运动员担任学校体育教练员通道
2021-09-10 09:08 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

记者9日从四川省体育局获悉,日前四川已正式开辟退役运动员担任学校体育教练员通道,在全国属率先尝试。

据了解,为有效解决各级各类学校体育专业师资不足和四川优秀运动队退役运动员职业转型渠道不畅两大问题,经四川多部门历时4个多月的起草、调研、精修,《关于切实做好我省优秀运动队退役运动员担任学校体育教练员有关工作的通知》(川教〔2021〕39号)文件)正式出台,该文件为今后退役运动员进入学校从事体育工作提供了政策依据。

《通知》从适用范围、岗位设置、岗位职责、聘用条件、编制使用等方面,对优秀运动队退役运动员担任学校体育教练员有关事项予以明确。目前,四川省共有344所学校提供了372个体育教练员岗位需求。截至9月5日,已有102名优秀运动队退役运动员与四川12个市(州)的29所学校以及天府新区体育教师共享中心签署了《用人意向协议书》。

四川省体育局负责人表示,优秀运动队退役运动员进校园担任体育教练员工作是破解“双向互需”瓶颈制约的创新之举,将为今后优秀运动队退役运动员进入学校从事体育工作提供政策依据和平台空间。

据悉,四川还要求,各相关部门要建立工作协调机制,确保有关保障政策落到实处、取得实效,切实完善体育教练员绩效工资和考核评价机制。此外,要制定计划,以全运会为周期,将各地落实优秀运动队退役运动员进入校园担任体育教练员政策纳入教育督导评价体系,定期开展督导检查,调动工作的积极性、主动性和创造性。(记者 陈地)(参与采写:冯嘉怡、宋晚怡)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6