当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
“关银一KEY通”川渝一体化项目正式启动 
企业单次业务办理可节约近1000元 业务办理时间压缩2/3以上
2021-09-10 09:03 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

9月8日,中国电子口岸数据中心重庆分中心、成都分中心,建设银行四川省分行、重庆市分行四方通过在线网络签约的方式,共同签署“关银一KEY通”川渝一体化合作备忘录。这是全国首次实现“电子口岸卡”业务跨关区通办。

据介绍,“关银一KEY通”川渝一体化项目有三个创新点:

其一,重庆、成都海关通过数据分中心系统互通,在全国首次实现了“电子口岸卡”业务跨关区通办,两地企业可根据业务需要自行选择在四川或重庆地区办理包括制发“共享盾”、新增、解锁、信息变更、证书更新等电子口岸业务。

其二,创新引入银行第三方机构丰富业务办理网点,企业可在川渝两地数据分中心及建行合作代理网点办理电子口岸业务,也可通过“中国电子口岸”官网线上办理。“中心+网点,线上+线下”多轨并行模式,便利了两地企业业务办理。

其三,创新拓展“电子口岸卡”金融属性。“关银一KEY通”推出“共享盾”,实现企业持“电子口岸卡”既可以登录中国国际贸易“单一窗口”等平台办理海关业务,也可以登录建设银行企业网上银行、跨境金融综合服务平台、企业手机银行等办理金融业务,“一站式”满足企业“电子口岸入网+线上金融”的综合业务需求。

重庆海关相关负责人介绍,目前,川渝两地共有2000余家企业在成渝地区双城经济圈范围内存在跨区域进出口业务办理需求,该项目实施后,可为企业单次业务办理节约近1000元,业务办理时间压缩2/3以上。(据《重庆日报》)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6