当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
今年以来已侦破长江流域各类涉砂刑事案件251起
2021-09-11 07:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

记者8日从公安部新闻发布会上获悉,今年1月,公安部组织开展为期一年的打击长江非法采砂犯罪专项行动,截至目前,已侦破各类涉砂刑事案件251起,抓获犯罪嫌疑人914名,打掉犯罪团伙88个,查获非法采、运砂船舶275艘,涉案金额达1.23亿元。

据了解,近年来,随着沿江各地和有关部门普遍加大对非法采砂的打击整治力度,长江流域规模化的非法采砂活动明显减少,但供不应求的天然河砂价格持续上涨,一些不法人员受暴利驱使,在严打高压之下仍铤而走险、顶风作案,且违法犯罪团伙化、组织化、隐蔽化的特征日趋明显。

公安部治安管理局局长李京生表示,公安部将始终以“零容忍”的态度,坚持“以打开路、惩防并举”的工作思路,指导沿江各地和长江航运公安机关以深化推进打击长江非法采砂犯罪专项行动和打击整治“沙霸”“矿霸”等自然资源领域黑恶犯罪专项行动为抓手,持续加大工作力度,全力做到打准打狠打深打透,坚决遏制长江非法采砂犯罪活动多发频发的态势。

同时,公安部倡议广大人民群众共同监督,积极拨打公安部“长江大保护”举报中心24小时热线010-66262044,提供非法改装船舶、盗采、过驳、运输、销售、使用江砂的违法犯罪线索。公安机关对每一条举报线索都将认真进行核查,并为举报人严格保密。(记者 刘奕湛 翟翔)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6