当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
为智能制造增效!
工信部发布第二批“5G+工业互联网”典型应用场景
2021-11-23 09:19 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

记者22日从工信部获悉,工信部发布第二批“5G+工业互联网”典型应用场景和重点行业实践。厂区智能理货、全域物流监测……这些正作为典型应用场景,在越来越多的生产、制造环节推广。“5G+工业互联网”应用深入,为智能制造提质增效。

5G和工业互联网是推动传统产业转型升级、培育发展先进制造业的重要支撑。近年来,我国加快5G基站建设和行业虚拟专网规模化发展,推动工业互联网平台进企业、进园区、进产业集群。“5G+工业互联网”融合应用在很多领域展开实践。

据悉,“5G+工业互联网”典型应用场景已在采矿、电力、钢铁等22个重点行业深度应用,快速推广。工信部总工程师韩夏说,5G、工业互联网支撑实体经济降成本、提质增效、绿色发展的重要作用不断显现。

在工信部发布的第二批“5G+工业互联网”典型应用场景和重点行业实践中,包括利用边缘云平台实现生产制造状态实时透明化、可视化,通过内置5G模块的仪器仪表实现企业生产能效状态检测等推进制造业智能化、绿色化升级的场景。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6