当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
川渝启动税收协定 待遇协同管理工作机制
2022-05-13 08:47 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“便民办税春风行川渝协同促开放”成渝地区双城经济圈税收协定待遇协同管理工作机制启动仪式10日线上举行。启动仪式上,民生商业航空(爱尔兰)有限公司和戴德梁行有限公司与川渝两地税务部门共同签署《税收协定待遇协同管理备忘录》。

近年来,民生商业航空(爱尔兰)有限公司向西部航空、四川航空提供飞机租赁服务,根据中国和爱尔兰双边税收协定,飞机租金按照特许权使用费享受协定优惠税率。

“按照现行规定,税务机关实施协定待遇后续管理时,我们需要分别向四川、重庆两地税务机关报送资料。现在有了协同管理,只需要准备一套资料,统一交给一家税务局,轻松了不少。”民生商业航空(爱尔兰)有限公司委托代表表示。

据悉,川渝两地税务部门将持续扩大税收协定协同管理工作机制覆盖面,持续探索更多国际税收管理服务一体化措施,先行先试,提升成渝地区双城经济圈税收协同治理效能。

国家税务总局国际税务司副司长熊艳表示,该机制的启动是健全合作共赢国际税收体系的有效创新,有利于凝聚成渝地区双城经济圈税务部门工作合力,更好发挥税收职能作用,营造互利共赢的税收营商环境。(来源:中国新闻网)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6