当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
四川本科二批次开始录取 120所院校增加计划共1259名
2022-08-03 08:39 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

7月31日,四川省2022年普通高校招生普通类本科二批次院校正式开录,共向在川招生高校投出136139份考生电子档案。本批次公布计划139221名,增幅11.23%。平行一志愿投档后,执行计划满足率为96.91%,较上一年上升0.53个百分点。

省录取场相关负责人介绍,今年参加我省本科二批次录取的院校共830所,其中文史类院校760所(次)、理工类院校911所(次)。

在本批次正式投档前的多次信息交互中,省录取场积极争取到了部分院校增投机动计划。截至投档前,有120所院校增加计划共1259名,其中文史类增加518名、理工类增加741名,进一步增加了我省考生就读本科的机会。

从本批次投档情况来看,今年我省本科二批次院校生源主要呈现四个特点:

考生出川意愿增强。今年我省考生填报省外高校志愿的比例有所提升,从考生电子档案流向省外分布情况来看,数量靠前的为重庆、江苏、新疆、黑龙江、辽宁。

省内高校学生报考踊跃。本批次省内院校共46所。在参与本批次录取的上线考生中,填报有省内院校志愿的考生占考生总量的83.99%。同时,一轮投档后,省内院校计划满足率为99.34%,其中,文科计划满足率为99.99%、理科计划满足率为98.97%。

医药、师范类院校受热捧。在本批次文理科超过本一批调档线的院校中,以医药类为特色的院校超过30所(次),占比37.04%;以师范类为特色的院校超过11所(次),占比13.58%。

应用型人才联合培养计划一轮投档满额。今年,在我省招收应用型人才联合培养计划的院校共有16所,较去年增加10所,共计招生1452人。报考人数与招生计划比为6∶1,一轮投档均满额。

根据录取安排,本科二批次未完成的计划预计将于8月4日开始公开征集志愿。省录取场相关负责人提醒,为了让符合条件的考生把握住就读本科的机会,省录取场可能会根据缺额情况进行多次征集志愿。届时,请符合条件的考生及时在省教育考试院官微、官网等权威渠道查阅征集志愿信息,并在规定的时间内填报。(据《四川日报》)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6