当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
非洲鲜食牛油果首次出口中国
2022-08-04 08:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

肯尼亚利穆鲁镇的桑瑞普工厂2日举行鲜食牛油果对华出口首发仪式。这批装满四个集装箱的牛油果当天完成打包装运,将销往北京、上海、广州等城市。这是非洲鲜食牛油果首次出口中国。

肯尼亚工业化、贸易与企业发展部国务秘书戴维·奥西亚尼在首发仪式上表示,向中国出口鲜食牛油果具有里程碑意义,将增加肯尼亚外汇收入,提振经济活力,让相关产业参与者,尤其是广大牛油果种植户受益。

中国驻肯尼亚大使馆公参张益俊说,肯尼亚成为第一个向中国出口鲜食牛油果的非洲国家,这是两国深厚友谊的又一见证。肯对华出口牛油果潜力巨大,未来将创造更多就业机会,造福越来越多当地农民。

肯尼亚是世界第六大牛油果出口国,也是非洲大陆最大牛油果出口国。过去三年,肯尼亚牛油果出口量稳步上升,但仅占其总产量的10%。肯尼亚政府表示,中国市场有望成为该国牛油果最大海外市场。(记者 李卓群)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6