当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
成渝地区双城经济圈全球投资推介会将于9月在深圳举办
2022-08-05 08:46 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

在8月4日召开的投资重庆·2022年上半年全市招商投资促进工作新闻发布会上,市招商投资局党组成员、副局长谢小刚介绍了下半年重庆市招商工作计划。

开展全市“渝见未来·招商季”活动。7—9月,安排了一系列重要的招商推介活动,比如智博会、成渝地区双城经济圈全球投资推介会等,还将在市内外举办一批专题招商推介会。招商季期间,力争完成全年招商目标的32%以上,确保年底完成全年目标。

多渠道挖掘投资机会,大力推动招商引资和稳商增资。重点与龙头企业、基金公司等加强“政、企、金”互动,加大配套引进、以商招商、资本招商的力度。同时,加强对已落地企业的服务,推动存量企业技改投资、二次投资。

抓好上半年在谈项目的台账化管理和跟进,加快前期工作,争取符合条件的在下半年能够早日签约。

加强项目的开工落地见效。下半年,市、区开工活动不少于50场。开展重大招商项目专项督办回头看,督促项目加快形成投资量。

积极为成渝地区双城经济圈建设作出招商贡献。拟于9月份在深圳举办成渝地区双城经济圈全球投资推介会,与四川共同推介汽车、电子信息、装备制造、生物医药等川渝优势产业。

下功夫落实好鲁渝产业协作。结合市内“一区两群”对口协同发展机制,将鲁渝招商协作范围从14个协作区县拓展到了主城都市区。下半年将举办“鲁企走进协作地”投资洽谈和赴山东组团推介等活动,共同促进、共同发展。(据华龙网)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6