当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
9月1日至13日四川省办理留抵退税2.5亿元
2022-09-16 09:33 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

成都宝钢西部贸易有限公司最近申请了留抵退税,由于单笔退税超过500万元,金额较大,触发了联合会审流程。按照规范,需主管的成都市高新区税务局进行多部门审议,才能完成退税审核。针对当前疫情形势,成都高新税务第一时间组织多部门开展线上会审,当日即完成该笔退税款的审核。

看着到账的退税款,企业财务负责人何艳女士不由得为税务部门点赞:“这个月有疫情影响,但丝毫没有影响退税速度,中途还有税务干部打电话、开视频对我们进行随时指导,服务没有断线。”

服务没有断线,工作人员一直在线。疫情管控后,成都高新税务组织应急值守突击队,火速进驻政务中心办税服务厅进行闭环值守,负责受理线上业务。同时还安排了近20名居家工作人员负责对外公开电话和征纳互动平台的全天候值守,确保纳税人咨询及时反馈、业务及时办理。

记者了解到,面对当前疫情防控形势,四川税务部门全力做好政策落实保障,企业通过电子税务局线上申请退税,税务人员及时响应,在后台及时审核,实现线下不见面,全程线上办,满足了纳税人足不出户的“居家办税”需求。数据显示,从9月1日至13日,全省共为950户企业办理留抵退税2.5亿元。

四川省税务局相关负责人表示,四川税务将严格落实疫情防控要求,继续倡导“非接触式”办税缴费,全力确保电子税务局、征纳互动平台等线上渠道时刻畅通,同时将强化远程服务团队支撑,通过“云办理”“云辅导”等方式协助企业解决各类办理难题,确保政策落实的脚步不因疫情而放缓。(据《成都日报》)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6